レンジで一発!にんじんのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは長さを3等分に切り、細切りにし耐熱皿にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。
-
2
キッチンペーパーで水気を拭き、熱いうちに★を混ぜ合せる。
ツナ缶のオイルも一緒に混ぜるとコクがUP◎ - 3 器に盛り付けたら完成♪
きっかけ
にんじんだけで食べられる作り置きおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
熱いうちに混ぜることでポン酢のツンとした酸味が和らぎ、味がしっかり馴染みますよ♪ 顆粒のだしの素も溶けてくれるので一石二鳥!
- レシピID:1340031249
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえずとりあえず2022/08/19 19:59電子レンジで簡単に作れて、美味しかったです!
さっぱりとしたポン酢の味わいが後引くおいしさです◎