簡単おつまみ!旨辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくをフォークでグサグサと刺していきます。
- 2 こんにゃくの両面に斜めに隠し包丁を入れます。
- 3 縦3等分にカットしたこんにゃくをコロコロにカットしていきます。
- 4 お鍋にこんにゃくとお水を入れて、一度沸騰させます。
- 5 ザルに開けたらそのままのお鍋にこんにゃくとごま油を入れて、炒めていきます。
- 6 全体に軽く炒めたら、●を入れて、5分ほど煮詰めていきます。
- 7 火を止めてからラー油をかけて粗熱が取れるまで放置します。
- 8 冷めたら再度火入れをして、お皿に盛り付けて小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!
きっかけ
こんにゃくがあったので小鉢になるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
アク抜きが必要なこんにゃくでしたので湯通しをしましたが、アク抜き不要のこんにゃくでしたらカットしたらそのまま炒めてください。
- レシピID:1340031161
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません