モロッコいんげんの胡麻あえ/胡麻和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんの胡麻あえ/胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/260687807dd1af190f82762a83fe58b09f6a627f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコいんげん 15本
- 胡麻 大さじ2
- きび糖 小さじ1
- 生姜すりおろし 少々
- 醤油・麺つゆ 1:1 合わせて小さじ1
作り方
-
1
モロッコいんげんをお湯で茹でて、ざるにあげて冷ましておきます。
-
2
清潔な容器に、すり胡麻・きび糖・醤油・麺つゆ・しょうがを入れます。
-
3
2をよく混ぜたところに、3cm位にカットしたモロッコいんげんを加えます。
-
4
よく混ぜ合わせ、いんげんに胡麻がからんだら出来上がり!
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/06/13 18:55生姜を入れるとおいしいですね♪教えてくださってありがとうございます♡