朝獲れ!田舎の枝付き枝豆 処理~ゆで方 レシピ・作り方

朝獲れ!田舎の枝付き枝豆 処理~ゆで方
  • 約30分
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
枝付きの枝豆を正しく処理して美味しく頂きましょう(*^^*)

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • 1L
  • 8g
  • 塩(仕上げ用) 3g

作り方

  1. 1 枝豆のさやの両端を切り落とします。キッチンばさみが切りやすいです(^^)
  2. 2 塩をふりかけよく揉みます。
    産毛がとれてきます。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れ、5分ほど茹でます。
    ひとつ食べて自分の好みの茹で上がり加減で調節してください(^^)
    ザルにあげて水ですすいで下さい。
  4. 4 仕上げ用の塩をふりかけよく混ぜます。
    器に盛り付けて出来上がりです(*^^*)

きっかけ

新鮮な黒枝豆を頂いたので(*^^*)

おいしくなるコツ

枝から鞘(さや)を外したら鮮度が落ちていきます。 なるべく早めに湯がきましょう(*^^*) 塩味が足りないときはお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1340030973
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2023/06/20 16:42
    朝獲れ!田舎の枝付き枝豆 処理~ゆで方
    参考にさせてもらいました!ありがとうございます♪
  • umauma555
    umauma555
    2023/02/10 16:50
    朝獲れ!田舎の枝付き枝豆 処理~ゆで方
    参考にさせていただきました!
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2023/01/18 21:12
    朝獲れ!田舎の枝付き枝豆 処理~ゆで方
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る