ささっと海老マヨ レシピ・作り方

ささっと海老マヨ
  • 約10分
  • 500円前後
あきみず
あきみず
冷凍エビだけでは物足りなかったのでアボカドを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍し水洗いをしたら、キッチンペーパーで水分を取り塩胡椒を振りかけ片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて海老両面を中火で焼く。
    ※焼きすぎると海老が小さくなるので注意!
  3. 3 2に★を入れ火が通ったら、カットしたアボカドを入れ軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

冷凍庫に海老があったので思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

隠し味に冷蔵庫にある、焼肉のタレを入れる事でしっかりした味になるのでビールが進みますよ!

  • レシピID:1340030931
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る