ささっと海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビを解凍し水洗いをしたら、キッチンペーパーで水分を取り塩胡椒を振りかけ片栗粉をまぶします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて海老両面を中火で焼く。
※焼きすぎると海老が小さくなるので注意! - 3 2に★を入れ火が通ったら、カットしたアボカドを入れ軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
冷凍庫に海老があったので思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
隠し味に冷蔵庫にある、焼肉のタレを入れる事でしっかりした味になるのでビールが進みますよ!
- レシピID:1340030931
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません