韓国風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうとううどんを袋ごとレンジで1分ほど温めます。
-
2
・ベーコン→短冊切り
・人参→短冊切り
・ピーマン→短冊切り
・しめじ→石づき取って割いておく。 - 3 フライパンにごま油をひき、ベーコン、人参、しめじを炒めていきます。
- 4 全体に火が通ったら、うどんとピーマン、●を入れて、うどんをほぐしながら混ぜていきます。
- 5 具材と調味液が混ざったら、火を止めてすりごまをかけて軽く混ぜます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
ほうとううどんを安く買ったので、あえて焼きうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンの色をきれいに出すために、炒めるのは最後にします。歯ごたえも残って美味しいです。
- レシピID:1340030889
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません