韓国風焼きうどん レシピ・作り方
![韓国風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b55ab8c9a486be74266911a6572fc2f6c0c9ad0a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうとううどんを袋ごとレンジで1分ほど温めます。
-
2
・ベーコン→短冊切り
・人参→短冊切り
・ピーマン→短冊切り
・しめじ→石づき取って割いておく。 - 3 フライパンにごま油をひき、ベーコン、人参、しめじを炒めていきます。
- 4 全体に火が通ったら、うどんとピーマン、●を入れて、うどんをほぐしながら混ぜていきます。
- 5 具材と調味液が混ざったら、火を止めてすりごまをかけて軽く混ぜます。
-
6
お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
ほうとううどんを安く買ったので、あえて焼きうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンの色をきれいに出すために、炒めるのは最後にします。歯ごたえも残って美味しいです。
- レシピID:1340030889
- 公開日:2021/10/07
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません