きなこマヨネーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深めのお皿に、★を入れる。
味噌のようなペースト状になるまで、よく混ぜる。 - 2 1に、ごはんを入れて、よく混ぜる。
- 3 2で、おにぎりを握る。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3のおにぎりを焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して、もう片面も焼く。 -
5
両面に焼き色が付いたら、火を止める。
おにぎりを器に載せて、完成。
きっかけ
きなこを活用した焼きおにぎりが作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油分があるので、おにぎりを握る際、ラップにごはんを包んでから握ると、作りやすいです。
- レシピID:1340030869
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2022/09/06 14:22きなことマヨネーズは初挑戦ですっ!大好きなおはぎみたいで衝撃の美味しさに感動しました~❤️また作りますっ❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
-
iinu(レポ返します)2022/03/18 16:12美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ひよこピッピ2021/10/09 19:08ひと口パクリと
食べたらミスドの
きなこポンデリング
みたいでした♡
美味しかったです
♡(*´꒳`*) -
waka*2021/10/09 10:18とても参考になりました、美味しかったです(^-^)/
ありがとうございました♪
きなこがかかったドーナツが好きな方におすすめです。
ランチやおやつにどうぞ。