チキン唐揚げの下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
作っておくだけで食べたい時に衣をつけ揚げるだけ!
味が染み込んでいてとても美味しいです!
3週間以内に食べてくださいね!

材料(1人分)

鶏むね肉
170g
☆醤油
大さじ2
☆にんにくチューブ
3㎝
☆しょうがチューブ
3㎝

作り方

  1. 1
    ジップロックに☆を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。
  2. 2
    ジップロックの空気を抜いて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

食べる時は半解凍し、私は片栗粉大さじ3を馴染ませて揚げ焼きにします! 小麦粉を使ってももちろんOKです! 鶏肉をカットして保存してもいいのですが、今回は揚げた後にカットする仕様にしました!

きっかけ

鶏むね肉を安く仕入れたので!

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする