ほうれん草と油揚げの肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
簡単に済ませたい日に。朝のおわんにしても♩タンパク質と野菜も一緒に(^^)

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り
大きめ3枚
油揚げ
1/2枚
ほうれん草
大さじ2程度
冷凍うどん
一人前
(汁)
水1カップ
白だし
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末昆布だし
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だし、麺つゆ、みりん、粉末昆布だしを入れ火にかけます。

    ほうれん草や油揚げをカットします。
    (カット済み冷凍の場合はそのまま加える)
  2. 2
    1に豚肉をカットして加えます。
    豚肉に火が通ったら、ほうれん草・油揚げを加えて少し煮込みます。
    冷凍うどんをレンジで1分半ほど加熱し、やわらかくしておき、汁に加えます。
  3. 3
    全てがあたたまったら、器に入れて、出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉はなるべく薄いものを選んだ方がうどんと一緒にお箸でつまめて食べやすいです。

きっかけ

朝の簡単栄養補給に

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
肉うどん5分以内の簡単料理ほうれん草煮込みうどんきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする