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青菜ツナ塩昆布 レシピ・作り方

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タカクッキング
塩こんぶを使うと、少ない調味料でも簡単に味が決まります

材料(4人分)

小松菜
150g
A ツナ
70g
A 塩昆布
20g
A ポン酢
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
A 粗挽き黒コショウ
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、塩と小松菜を加えて1分ほどゆで、お湯を切ります。流水にさらして水気を絞り、根元を切り落として3cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルにA、①を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/10/01

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カテゴリ
小松菜塩昆布ツナ缶

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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