炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
ナンプラーなど使用せず家にある調味料で手軽に作れる和風カオマンガイが完成しました♪お肉もホロホロ絶品ですよ!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

2合
鶏もも肉
1~2枚(400~500g)
★生姜、ニンニクチューブ
3㎝
★酒、鶏がらスープ
大1/2
◎醤油、白すりごま
大1
◎味噌
小2
◎砂糖、ごま油、酢
大1/2

作り方

  1. 1
    お米を洗い、水気を切って炊飯器に入れる。★を加えて2合の目盛りより少し少なめの水を注ぎ混ぜる。

    鶏肉の皮を下にしてのせ普通に炊く。
  2. 2
    ◎を合わせてタレをつくっておく。
  3. 3
    炊けたら鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
    器にご飯を盛り付け、鶏肉をのせタレをかけたら完成♪

    (タレの量は食べながら調節すると◎)

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方はお好みでラー油を少し加えても。

きっかけ

ナンプラーが苦手な家族のために考えました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉その他の炊き込みご飯カオマンガイ
関連キーワード
簡単 炊飯器 シンガポールライス 鶏肉
料理名
炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/05 21:00
ソースはネギみじん追加で美味しくいただきました!! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
ネギ追加いいですね♪作っていただきありがとうございました!
2021/10/15 14:09
美味しくできました!ありがとうございました!
めいままさん
作っていただきありがとうございます♡ レポートとても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする