巨峰やマスカットでお花のような「葡萄の飾り切り」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- (葡萄) 大きめであればOK
- 巨峰 2粒
- マスカット 1粒
作り方
-
1
よく洗った葡萄を用意します。大粒だと切れ目がいれやすいです。
写真のように真ん中のあたりを包丁かナイフでジグザグに切れ目をいれていきます。 - 2 ぱかっと開いて出来上がり!
きっかけ
フルーツ盛りに♩
おいしくなるコツ
よく切れるナイフなどで切れ目を入れると綺麗に出来ます。ケーキやゼリー、パフェなどに飾っても可愛いです。
- レシピID:1340030633
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
二児ママ低糖質、無添加2023/08/09 19:36これからは、この切り方にしようと思います!有り難うございました!^_^
-
maya♪2022/10/29 10:57もっと可愛くカットできるように
また挑戦します!
ステキなレシピありがとうございます♪ -
やなママ☆2022/10/11 15:40ひとてまで可愛く変身しますね❤️不器用なので来客まで練習したいと思います❗レシピ有難うございました( ≧∀≦)ノ
-
あきちゃんで~す2021/11/04 16:49こんなレシピ楽しいですね(o^ O^)シ彡☆切るまでうまくいくかドキドキ『パカッ』桃太郎さんが出てくるときのおばあちゃんおじいちゃんの気分ですよ✨ありがとう✨✨