酢キャベツの酸味が苦手ならまろやか青じそ酢キャベツ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1-2人分)
- 千切りキャベツ 1/4玉
- ◉青じそドレッシング 大さじ3
- ◉寿司酢 大さじ1
- (漬けるなら)
- 揉むための塩 少々
作り方
- 1 キャベツをスライサーなどで千切りにし、さっと水につけ、ざるにあげます。
-
2
◉を合わせます。
キャベツにかけて、よく混ぜてお召し上がりください♩すぐに食べても、◉でつけたものを食べても美味しいです。(つける場合は塩で揉んで水気を軽くきってつけてください)
きっかけ
酢キャベツだと酸っぱすぎるのでまろやかな酢でキャベツを食べるために作りました。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングに合わせるのを酢でなく昆布だしの寿司酢を使ったら食べやすかったです。
- レシピID:1340030627
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
6 件