揚げない スティック大学いも レシピ・作り方

揚げない スティック大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
揚げずに作る、スティック大学

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • 水(さらす用) 300cc
  • A 砂糖 15ℊ
  • A 濃口醬油 大さじ1/2
  • A みりん 15cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにして、さらに1cm幅に切ります。
    水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて火が通りカリッとするまで炒めます。
    中火のままAを加えて全体に絡めたら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

さつまいもを水に浸けることでアクが抜け、仕上がりの色味がよくなります。

  • レシピID:1340030613
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る