揚げない スティック大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- 水(さらす用) 300cc
- A 砂糖 15ℊ
- A 濃口醬油 大さじ1/2
- A みりん 15cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにして、さらに1cm幅に切ります。
水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて火が通りカリッとするまで炒めます。
中火のままAを加えて全体に絡めたら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません