チキンのオニオン付け焼き レシピ・作り方

チキンのオニオン付け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
胸肉はパサつきやすいですが柔らかく仕上がりふわっとした触感です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 60g
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きコショウ 3ふり
  • ●マスタード 15g
  • ●おろししょうが 3g
  • ●おろしにんにく 3g
  • ●はちみつ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。鶏胸肉は削ぎ切りにし塩コショウしボールに入れ混ぜ合わせた●と浸ける。ラップを添えるし半日冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 小麦粉をまぶしよく絡める。温めたフライパンに油をひき、①を並べる弱火から中火にかけ片面焼けたら裏面に返し出来上がり。
  3. 3

きっかけ

玉ねぎに浸けることで柔らかくなると思った。

  • レシピID:1340030591
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る