厚揚げの葱味噌チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさにカットします。
鍋に●と厚揚げを入れて1~2分火にかけ下味をつけておきます。 - 2 輪切りにした長ネギと■をよく混ぜておきます。
- 3 1を耐熱皿に乗せ、2を上からかけてチーズを乗せます。
-
4
レンジで、チーズが溶けるまで加熱します。
※オーブンやトースターで焼き目を付けても美味しいです♪ - 5 お皿が熱くなっていると思うので気をつけて取り出してください。
きっかけ
厚揚げでお酒のおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
オーブンやトースターでチーズに焼き色を付けても美味しくなります。
- レシピID:1340030520
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません