厚揚げの葱味噌チーズ レシピ・作り方

厚揚げの葱味噌チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ねぎ味噌とチーズの相性バッチリなので、ご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリです♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1/2P
  • ●水 200cc
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ■味噌 大さじ1
  • ■長ネギ 10cm
  • ■みりん 大さじ2
  • ■麺つゆ 小さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさにカットします。
    鍋に●と厚揚げを入れて1~2分火にかけ下味をつけておきます。
  2. 2 輪切りにした長ネギと■をよく混ぜておきます。
  3. 3 1を耐熱皿に乗せ、2を上からかけてチーズを乗せます。
  4. 4 レンジで、チーズが溶けるまで加熱します。

    ※オーブンやトースターで焼き目を付けても美味しいです♪
  5. 5 お皿が熱くなっていると思うので気をつけて取り出してください。

きっかけ

厚揚げでお酒のおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

オーブンやトースターでチーズに焼き色を付けても美味しくなります。

  • レシピID:1340030520
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理味噌夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ厚揚げ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る