ごぼうと人参の豚肉甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
食物繊維たっぷり!
シャキシャキして美味しいご飯が進むおかずです!
みんながつくった数 31

材料(2人分)

豚肉
130g
ごぼう
20㎝
にんじん
1/2本
片栗粉
5g
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
すりごま
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて並べ、手前側に皮を剥き細切りにしたにんじんとごぼうを横向きに並べる。
  2. 2
    クルクルと巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで転がしながら焼き、中火で2分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆をフライパンに入れて煮からめる。
  5. 5
    皿に盛り付けすりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

調味料をしっかりと煮からめること! 仕上げのごまはお好みで炒りごまにしても美味しいです!

きっかけ

ごぼうが余ったので!

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理その他の豚肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/25 21:28
甘辛タレが良く絡んで旨し!ゴボウと人参の歯ごたえも良いですね(^o^)
うぶりん
作っていただきありがとうございました! 喜んでいただけて良かったです( ꈍᴗꈍ)
2022/03/05 21:56
形は不恰好になってしまいましたが味はとてもおいしかったです。ご飯が進みます。
sansuke
ご飯、進みますよね! 美味しく仕上がったようで良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする