きゅうりとしめじのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとしめじのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
シャキシャキとしたきゅうりと、旨味のあるしめじに、ポン酢がよく合いおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし細切りにします。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし小房にほぐします。耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで1分程加熱します。粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルに①、②、Aを入れ和えたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030341
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油ポン酢しめじ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る