ベーコンとキノコと鮭の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとキノコと鮭の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さささー
さささー
生パスタを使って、豆乳クリームパスタを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生パスタは、たっぷりのお湯を沸騰させた鍋で、塩を加えてゆでる
    3分ほどゆで、麺が柔らかくなったら、水気をきっておく
  2. 2 クッキングシートに、鮭を並べて入れ、塩コショウ、料理酒をかけて、包み、電子レンジで5分加熱する
    加熱後、皮と骨を取り除く
  3. 3 ベーコンは細かく切っておく
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、小麦粉を炒めて豆乳を少しずつ入れて、よく混ぜながら煮込む
  5. 5 コンソメ、塩コショウで味付けし、ベーコンとしめじと鮭も入れて煮込む
  6. 6 1を入れて、少し煮込んで完成

きっかけ

クリームパスタが食べたくて

  • レシピID:1340030331
  • 公開日:2021/09/08
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クリーム系パスタ鮭全般きのこパスタ
さささー
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つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/01/13 10:15
    ベーコンとキノコと鮭の豆乳クリームパスタ
    平麺の生パスタを頂いたので参考にさせて頂きました!生クリームでなくて、豆乳なのも、ヘルシーで良いですね♡
    レシピに感謝\(^^)/致します!

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