ベーコンとキノコと鮭の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生パスタは、たっぷりのお湯を沸騰させた鍋で、塩を加えてゆでる
3分ほどゆで、麺が柔らかくなったら、水気をきっておく -
2
クッキングシートに、鮭を並べて入れ、塩コショウ、料理酒をかけて、包み、電子レンジで5分加熱する
加熱後、皮と骨を取り除く - 3 ベーコンは細かく切っておく
- 4 フライパンに、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、小麦粉を炒めて豆乳を少しずつ入れて、よく混ぜながら煮込む
- 5 コンソメ、塩コショウで味付けし、ベーコンとしめじと鮭も入れて煮込む
- 6 1を入れて、少し煮込んで完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582022/01/13 10:15平麺の生パスタを頂いたので参考にさせて頂きました!生クリームでなくて、豆乳なのも、ヘルシーで良いですね♡
レシピに感謝\(^^)/致します!