さば缶を使ってコク旨ピリ辛「食べる大満足スープ」 レシピ・作り方

さば缶を使ってコク旨ピリ辛「食べる大満足スープ」
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
さばの缶詰を使ったレシピ「食べる大満足スープ」おかずにもなる食べるスープです!一口食べるとおいしさに感動後引くおいしさですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかけ沸騰したら鯖缶を荒くほぐしながら汁ごと加える。さらに一口大に切った豆腐を加え7分ほど煮込む。
  2. 2 長ネギを加えて2分程茹で塩(分量外)で味をととのえたら完成♪

きっかけ

さばの味噌煮缶は汁ごと使って栄養も逃さず使い切りたくて考えました。

  • レシピID:1340030309
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶絹ごし豆腐簡単魚料理簡単夕食韓国風スープ
関連キーワード
サバ缶 さば缶 缶詰 スープ
料理名
さば缶を使ってコク旨ピリ辛「食べる大満足スープ」
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る