しめじと舞茸入り・ミートボール煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 パン粉、卵、牛豚合挽肉をボールに入れます。
-
2
玉ねぎ、塩胡椒、醤油、片栗粉、ナツメグを加えてよく混ぜます。
ねっとりするまでよく混ぜるのがポイントです。 - 3 鍋にオリーブオイルをいれて、ニンニクを炒めます。
- 4 鍋に水、トマトソースを加えて沸騰したら、3を一口サイズに丸めて、落としていきます。
-
5
しめじと舞茸を加えて、ケチャップとウスターソース、コンソメ、醤油を加え味を整えます。
そのまま弱火で10分ほど煮込みます。 -
6
とろみがついて、全てに火が通ったら、火を止めてしばらく味を染み込ませます。
味が染み込んだら、温めて、お皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたのであつあつの美味しいものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お肉と混ぜる時はねっとりとしっぽくなるまでねりましょう。
- レシピID:1340030260
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません