豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 400g
- 玉ねぎ 100g 薄切り
- サラダ油 大さじ1
- A 料理酒 90cc
- A 濃口醬油 60cc
- A みりん 30cc
- A はちみつ 30g
- A すりおろしにんにく 10g
- A すりおろし生姜 30g
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1の薄切りを入れて炒め、しんなりしたら取り出します。
- 2 同じフライパンに豚ロース肉を入れて中火で炒めます。豚ロース肉に火が通ったら①を戻し入れて炒め合わせます。Aを加えて味がなじんだら火から下ろします。
- 3 お皿に盛り付け完成です。
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