20分で焼売! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚挽肉から塩胡椒までの材料をボウルで混ぜ合わせる。
その間にせいろを火にかけ沸騰させておく -
2
焼売のタネが混ぜ合わさったら、焼売の皮にスプーン1杯分程度の量を目安にタネを乗せ、親指と人差し指を輪っかにして包み込んでいく。
出来たら都度せいろに並べる - 3 全て包み終わりせいろに並んだら蓋を閉め8分程度蒸す
- 4 蓋を開け火が通っているか確認したらごま油をたらし完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/09/18 15:13美味しかったです。