20分で焼売! レシピ・作り方

20分で焼売!
  • 約15分
  • 300円前後
るせっと
るせっと
スピード勝負で一気に本格焼売を仕上げます

材料(1人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎみじん切り 50g
  • 生姜おろし 小さじ1
  • にんにくおろし 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 塩胡椒 10g
  • 焼売の皮 10枚程度
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚挽肉から塩胡椒までの材料をボウルで混ぜ合わせる。

    その間にせいろを火にかけ沸騰させておく
  2. 2 焼売のタネが混ぜ合わさったら、焼売の皮にスプーン1杯分程度の量を目安にタネを乗せ、親指と人差し指を輪っかにして包み込んでいく。

    出来たら都度せいろに並べる
  3. 3 全て包み終わりせいろに並んだら蓋を閉め8分程度蒸す
  4. 4 蓋を開け火が通っているか確認したらごま油をたらし完成

きっかけ

すぐに手作り焼売を食べたかった

  • レシピID:1340030203
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る