材料(4人分)
- アジ切り身
- 4切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 30g 薄切り
- 人参
- 10g 薄切り
- しいたけ
- 4個 薄切り
- バター
- 20g
- ポン酢
- 50cc
- 料理酒
- 40cc
作り方
-
- 1
- アジに塩こしょうをまんべんなく振ります。
-
- 2
- 長さ30cmほどのアルミホイルの真ん中に玉ねぎを置き①、人参、しいたけの順にのせたら、料理酒、バターをのせこぼれないように包みます。
-
- 3
- フライパンに水1cmを入れて沸騰したら5を入れ蓋をして再び沸騰したら弱火で10分、火が通るまで蒸します。
お皿に盛り付け、アルミホイルを開いたらポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
アルミホイルを直接フライパンに乗せて使用しますので、加熱温度には十分に気をつけて調理を行ってください。
きっかけ
家族リクエストシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません