ガッツリ♡唐揚げと水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hans0801
サラダにボリュームを出したい時や、残り物の唐揚げを使いたい時にどうぞ╰(*´︶`*)╯

材料(2〜3人分)

唐揚げ
4〜6個
水菜
1/2袋
豆腐(約150g)
1パック
ミニトマト
5〜6個
鰹節
一握り
刻みのり
少々
ドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    水菜を2〜3cm、ミニトマトは半分、唐揚げと豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    お皿に水菜を敷き、豆腐・唐揚げ・ミニトマトを散らし、鰹節と刻みのりをふりかけます。
  3. 3
    ドレッシングを回しかけたら完成です。
    ドレッシングはポン酢、和風、玉ねぎベースなどがオススメ♡

おいしくなるコツ

ドレッシングはなんでもokですが、ポン酢、和風、玉ねぎベースなどがさっぱりしたものがおすすめです♪

きっかけ

ボリュームのあるサラダが作りたいと思い考えました╰(*´︶`*)╯

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

hans0801 家族4人のごはんを毎日作っています╰(*´︶`*)╯ 美味しい、コスパ良し、見栄えよしのレシピを考えるのが好きです♡ レポートいただければ励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする