さっぱり美味しい☆きゅうりの塩揉み・七味唐辛子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 きゅうりを1本スライサーでスライスします。
-
2
塩と白だしをいれ、全体に混ぜ合わせます。
5分ほどおくと、水分が出てくるので、手で揉んで水を切ります。 -
3
お皿に盛り付け、七味唐辛子をふります。
仕上げに醤油をひとまわししてかけたら完成です!
シンプルな味つけてすが、炊きたてのご飯にもよく合います。
きっかけ
祖母が良く食べていたので、懐かしくなりたまに作っています。
おいしくなるコツ
余計なものを入れないシンプルな味付けですが、さっぱりして美味しいです!
- レシピID:1340030094
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件