こまツナ和え レシピ・作り方

こまツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
ごはんにぴったりのおかずです

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • ツナ 50g
  • A ごま油 大さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
    耐熱ボウルに入れ、上下を空けてラップをかけ、600Wの電子レンジでしんなりするまで3分加熱します。
  2. 2 ①にツナ、Aを加えて味がなじむまで和えます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030055
  • 公開日:2021/09/01
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小松菜ツナ缶
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