材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ※豆腐
- 半丁
- ※えのき
- 半束
- ※しめじ
- 半束
- ※舞茸
- 半束
- ※白菜
- 1/8個
- むきエビ
- 5匹
- 豚肉
- 150g
- 冷凍水餃子
- 7粒
- ☆水
- 1リットル
- ☆酒
- 大3
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆出汁の素
- 大1
- ☆塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は3センチ角に切る
キノコ類は割いて解す
白菜も一口サイズに切る
-
- 2
- ☆と※を鍋に入れ強火で沸騰させる
エビ、水餃子、豚肉を入れ再び沸騰したら、うどんを入れ火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
入れる順番がミソです。
きっかけ
シンプルつゆにうどんが合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません