キャベツの柚子胡椒和え レシピ・作り方

キャベツの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ゆず胡椒がピリリとするので、お酒のおつまみやお通し用として作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしたら、沸騰したお湯でさっと茹でます。
    その後、水で冷やしてキャベツを絞っておきます。
  2. 2 ボールに1を入れて、カニカマは裂いて入れ、●を入れて味を整えます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

夏にサッパリした副菜を作りたいと思って。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので、よく絞ったほうがいいです。

  • レシピID:1340030033
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食柚子胡椒
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る