茄子・小松菜・しめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
作り置きに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
大2本
小松菜
2束
しめじ
1/4株
だし汁
150cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は水に沈めてあく抜きします
  2. 2
    小松菜以外の材料を火にかけ蓋をして弱火で煮ます
  3. 3
    茄子が煮えたら小松菜を加え軽く煮ます

きっかけ

なすの消費に。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししめじ小松菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 20:48
ドーンと煮てドーンと器に移したので見た目がよろしくありませんが…(^^; 簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ドーン!ドーンといいですね (^^♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする