手仕込み餃子でもしっかり羽付き レシピ・作り方

手仕込み餃子でもしっかり羽付き
  • 約1時間
るせっと
るせっと
水溶き片栗粉の割合が重要です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 仕込み
    【餃子のタネ】をすべて捏ね合わせ、餃子の皮で包む
  2. 2 熱した鍋にごま油をしいて、餃子を置いていき中火で焦げ目をつけていく。
  3. 3 5分焼いたら水溶き片栗粉を注ぎ蓋を閉めて5分蒸し焼きする
  4. 4 蓋を開けて様子を見る
    汁気がほぼ無くなってい鍋肌に羽根が見えているようなら、ヘラで鍋底を剥がして全体が剥がれたら、皿に裏返して盛り付ける

きっかけ

家で中華料理店のような餃子を楽しみたかった

  • レシピID:1340029900
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る