いつもの炒飯にちょい足し!帆立の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油 適宜
- 温めたご飯 1膳
- たまねぎみじん切り 4/1個
- 溶き卵 1個
- 鯖缶(汁気も) 2/1缶
- 塩胡椒 適宜
- 帆立 3粒
- 醤油 5cc
作り方
-
1
熱した鍋に油をしいて、溶き卵、たまねぎみじん切り、あたためたご飯の順で手早く強火で炒めていく。
塩胡椒して大方の味を決めておく - 2 鯖缶を入れ、炒め合わせたら盛り付ける
-
3
熱した鍋に油をしいて、帆立を両面焼く。
最後に醤油を回し入れ焦がし醤油の香りをつけ、炒飯の上にトッピングする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません