豚ロース紫蘇まきと玉ねぎ串の塩焼き レシピ・作り方

豚ロース紫蘇まきと玉ねぎ串の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
coront
coront
おもてなしにも使える、見栄えのある串焼きです。玉ねぎ好きな方にはおすすめです!こってりしたものが食べたくない時・糖質を取り過ぎた日の夜にもGood!

材料(2-3人分)

  • 豚ロース肉・厚め 300-350g 1パック
  • 紫蘇 10枚程度
  • 塩・こしょう 適量
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 仕上げの塩・こしょう お好みで

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩胡椒をふります。
  2. 2 豚ロース肉の上に紫蘇を乗せます。
  3. 3 くるくる巻き、三等分に切ります。
  4. 4 玉ねぎは、半分にしたものを、6等分くらいのくし切りにして、写真のようにカットします。レンジで1-2分加熱してから串にさしてください。
  5. 5 先ほどの三等分にした肉→玉ねぎ→肉→玉ねぎ→肉の順に串にさします。
  6. 6 魚焼きグリルなどで、中火で15分ほど焼き、玉ねぎがしんなり透けてきたら出来上がり!
    (塩こしょうをふって器に盛り付け、お召し上がりください。)

きっかけ

美味しい串焼きが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくり焼いてください。甘さが出るのでレンジで加熱して柔らかくして串にさしてください。油も落ちて、ヘルシーで美味しいです。(^^)

  • レシピID:1340029832
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り低カロリー主食玉ねぎしそ・大葉豚ロース
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る