簡単おつまみ!砂肝のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂ずりは半分に切り薄切りにする。
(銀皮が気になる方は取り除いてください。) -
2
鍋にお湯を沸かし、①をいれて5分ほど湯がく。
アクがでるので取ってください。 - 3 火が通ったらザルにあげ、水で洗いペーパータオルなどでしっかりと水気を拭きとる。
- 4 保存容器に★を加え混ぜ、③を加えてしっかりと混ぜ合せそのまま30分以上おいたら完成◎
- 5 お好みで七味唐辛子をかけて食べてください♪
きっかけ
ビールのおつまみを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
できたら3時間以上おくとしっかり味が染みこみ、よりおいしくいただけます。
- レシピID:1340029813
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません