簡単おつまみ!砂肝のポン酢和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!砂肝のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
コリコリした食感がクセになる砂ずりを使ったおつまみレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂ずりは半分に切り薄切りにする。
    (銀皮が気になる方は取り除いてください。)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、①をいれて5分ほど湯がく。
    アクがでるので取ってください。
  3. 3 火が通ったらザルにあげ、水で洗いペーパータオルなどでしっかりと水気を拭きとる。
  4. 4 保存容器に★を加え混ぜ、③を加えてしっかりと混ぜ合せそのまま30分以上おいたら完成◎
  5. 5 お好みで七味唐辛子をかけて食べてください♪

きっかけ

ビールのおつまみを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

できたら3時間以上おくとしっかり味が染みこみ、よりおいしくいただけます。

  • レシピID:1340029813
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る