作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに★を混ぜ合せておく。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし酒を加える。
火を止めて30秒ほど待ってから弱火にし、肉を一枚ずつ広げて入れて、火が通って色が変わったらザルにあげペーパータオルなどで水気を拭きとる。
-
- 3
-
- ボウルに豚肉を入れ、熱いうちに★を絡める。
-
- 4
- ③にレタスと◎を加えて和える。
-
- 5
-
- 器に盛り、お好みで白ごまを散らしたら完成♪
冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります◎
おいしくなるコツ
レタスと豚肉の水気をしっかり拭きとってくださいね!
きっかけ
暑い日にぴったりなおかずを考えました。
夏バテ気味なときにも食べやすくておすすめです◎