アジ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジは三枚におろし、ぜいごを取って一口大に切り、両面に塩こしょうをふっておきます。
- 2 かいわれ大根は食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし全てボウルに入れます。
- 3 Aの材料を全て鍋に入れて煮立て、熱いまま②にかけてなじませます。
-
4
①の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶします。
160℃に温めた揚げ油でじっくりカリッとするまで揚げます。 - 5 油を切った④を③に加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/08/06 19:20おいしくできました