さつまいも、ごぼう、オクラの甘辛焼き レシピ・作り方

さつまいも、ごぼう、オクラの甘辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはがくの周りの硬い部分を切り取り、塩をふって板ずりして、熱湯に入れて2分ほど茹でます。
    冷水で冷まし、水分を拭いて乱切りにします。
  2. 2 さつまいもはよく洗って両端は切り落とし、1cm幅の半月切りにします。水(分量外)を入れたボウルに入れて10分程おきます。
  3. 3 ごぼうは皮を削ぎ落として両端は切り落とし、1cm幅の斜め切りにします。
  4. 4 よく水気を切った②、③に片栗粉をまぶし、全体にしっかりと粉をつけます。
    熱したフライパンにごま油をひき7分程、中に火が通るまで焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったらAと①を入れて手早く絡めます。火を止め器に盛りつけて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

片栗粉をつける事で衣がカリカリに仕上がり、調味料が絡みやすくなります。

  • レシピID:1340029768
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオクラごぼう
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る