さつまいも、ごぼう、オクラの甘辛焼き レシピ・作り方
![さつまいも、ごぼう、オクラの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20981fcdabc4e04dc2f8c5e4402c67c375b94099.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラはがくの周りの硬い部分を切り取り、塩をふって板ずりして、熱湯に入れて2分ほど茹でます。
冷水で冷まし、水分を拭いて乱切りにします。 - 2 さつまいもはよく洗って両端は切り落とし、1cm幅の半月切りにします。水(分量外)を入れたボウルに入れて10分程おきます。
- 3 ごぼうは皮を削ぎ落として両端は切り落とし、1cm幅の斜め切りにします。
-
4
よく水気を切った②、③に片栗粉をまぶし、全体にしっかりと粉をつけます。
熱したフライパンにごま油をひき7分程、中に火が通るまで焼きます。 - 5 中まで火が通ったらAと①を入れて手早く絡めます。火を止め器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません