材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 塩
- 小さじ1
- しいたけ
- 1パック
- ちくわ
- 1袋 乱切り
- 人参
- 20g 細切り
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふり、板ずりをして流水で洗い、水気を切ります。ヘタは切り落とし斜め半分に切ります。しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸に分けます。かさは薄切りにして軸は手で割きます。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、①、ちくわ、人参を加えてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- Aを加えて中火で炒め合せます。全体に味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません