鶏じゃが レシピ・作り方

鶏じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
ご飯のおかずにオススメです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • じゃがいも 200g
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • A 水 200cc
  • A ほんだし 大さじ1
  • A 濃口醬油 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ネギ お好きな量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、5cm角に切ります。
    じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、乱切りにします。
    にんじんは皮を剥き、乱切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズに切ります。中火に熱した鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を両面こんがりするまで焼きます。
  3. 3 中火のまま①を加えて軽く炒めます。
    Aを入れ、蓋をして中火のまま15分煮ます。
    お皿に盛りつけ小ネギを添えて完成です。

きっかけ

万人受けする味

おいしくなるコツ

鶏もも肉はむね肉でも代用可能です。

  • レシピID:1340029655
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る