キュウリざくざく衣揚げ風ソテー レシピ・作り方

キュウリざくざく衣揚げ風ソテー
  • 5分以内
banikusa
banikusa
キュウリの季節、余らせたくないときの変化球メニューとして。おかずやおつまみ等にお試しください。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キュウリをざく切りして小麦粉を万遍なくまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き中火で軽く温め、キュウリを投入。クレージーソルト適量を振りかけながら炒めます。小麦粉に色が付くよう、全体にごま油を絡め、ひと通り火を通したら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園が趣味の父やご近所からいただき集まった大量のキュウリを食べ切るため、生野菜や浅漬け以外の食べ方を模索しています。

おいしくなるコツ

炒めた小麦粉の衣の塩味とキュウリの厚みの組み合わせで味の濃淡が変わります。好みのバランスを見つけてください。

  • レシピID:1340029601
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る