豚生姜焼き レシピ・作り方
![豚生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e6518b5bf91e9dbc76053fae73dddbec7bea34.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
- 2 豚ロース肉の両面に塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶします。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を焼きます。
焼き色がついたら、玉ねぎと①を入れて中火で炒めます。豚ロース肉に火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろ完成です。
きっかけ
家族のリクエストシリーズ
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をつけて焼くことで、タレの絡みがよくなるので、全体にまんべんなくつけてください
- レシピID:1340029600
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/07/23 09:29ごちそーさま。