豚生姜焼き レシピ・作り方

豚生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
みんなが大好き生姜焼き!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 50g
  • 玉ねぎ 1個 薄切り
  • A 濃口醬油 60cc
  • A みりん 30cc
  • A 砂糖 20g
  • A 料理酒 60cc
  • A すりおろし生姜 20g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 豚ロース肉の両面に塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を焼きます。
    焼き色がついたら、玉ねぎと①を入れて中火で炒めます。豚ロース肉に火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろ完成です。

きっかけ

家族のリクエストシリーズ

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけて焼くことで、タレの絡みがよくなるので、全体にまんべんなくつけてください

  • レシピID:1340029600
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る