簡単!きゅうり漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 味ぽん 1/2カップ
- 一味唐辛子 適量好きなだけ
- タッパーなどの容器 1個
作り方
- 1 ★キュウリ→乱切りにする。
-
2
容器に※味ぽんを入れたら
①のキュウリを入れる。
★一味唐辛子も好きなだけ入れる。 -
3
★容器の蓋をしたら、冷蔵庫で2〜3日置いておく。
(味を染み込ませるのです)
■必ず冷蔵庫で保存
■5日以内に食べた方が良さそう。酸っぱくなるから
関連情報
- 料理名
- きゅうり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません