簡単!きゅうり漬け★ レシピ・作り方

簡単!きゅうり漬け★
  • 5分以内
  • 300円前後
yuka.cat.cat
yuka.cat.cat
暑い時こそ!酸っぱいキュウリ♬

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 味ぽん 1/2カップ
  • 一味唐辛子 適量好きなだけ
  • タッパーなどの容器 1個

作り方

  1. 1 ★キュウリ→乱切りにする。
  2. 2 容器に※味ぽんを入れたら
    ①のキュウリを入れる。

    ★一味唐辛子も好きなだけ入れる。
  3. 3 ★容器の蓋をしたら、冷蔵庫で2〜3日置いておく。
    (味を染み込ませるのです)

    ■必ず冷蔵庫で保存
    ■5日以内に食べた方が良さそう。酸っぱくなるから

きっかけ

きゅうりが沢山あったので★

おいしくなるコツ

きゅうりを乱切りにする

  • レシピID:1340029579
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物たまり漬け簡単おつまみ
料理名
きゅうり漬け
yuka.cat.cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る