簡単!冷製ジェノベーゼパスタ苺アイスのせ レシピ・作り方

簡単!冷製ジェノベーゼパスタ苺アイスのせ
  • 約10分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
冷製パスタをバジルソース仕立てにして、イチゴのアイスをトッピングしました!アイスが溶けてソースになり2度美味しいですよ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 1L
  • 10g
  • ミニトマト 3個
  • ブラックオリーブ(スライス) 15g
  • 粉チーズ 10g
  • バジルソース 80g
  • ブラックペッパー 少々
  • いちごアイス 50g
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れて沸かし、塩をしてスパゲッティを茹でます。
    ボウルに氷水を用意します。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
    ボウルにミニトマトとブラックオリーブ、粉チーズ、バジルソースを合わせます。
  3. 3 茹で上がったパスタを氷水におとして、水気をしっかり絞ります。
  4. 4 水気を切ったらソースと混ぜ合わせて完成です。
  5. 5 皿に盛り付けて、ブラックペッパーとエクストラバージンオリーブオイル、イチゴアイスをのせましょう。

きっかけ

アイスを買う時に思いつきました

おいしくなるコツ

パスタの水気はしっかり切りましょう。仕上がりの味が水っぽくなります。

  • レシピID:1340029562
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ジェノベーゼ いちごアイス 簡単
料理名
ジェノベーゼパスタ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る