簡単!冷製ジェノベーゼパスタ苺アイスのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に分量の水を入れて沸かし、塩をしてスパゲッティを茹でます。
ボウルに氷水を用意します。 -
2
ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
ボウルにミニトマトとブラックオリーブ、粉チーズ、バジルソースを合わせます。 - 3 茹で上がったパスタを氷水におとして、水気をしっかり絞ります。
- 4 水気を切ったらソースと混ぜ合わせて完成です。
- 5 皿に盛り付けて、ブラックペッパーとエクストラバージンオリーブオイル、イチゴアイスをのせましょう。
きっかけ
アイスを買う時に思いつきました
おいしくなるコツ
パスタの水気はしっかり切りましょう。仕上がりの味が水っぽくなります。
- レシピID:1340029562
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません