アプリで広告非表示を体験しよう

メンマの小松菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
とても簡単なおつまみ

材料(4人分)

メンマ
100g
小松菜
100g
A めんつゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、小松菜を根元の部分から入れて中火で30秒程茹で、全体を浸して1分程茹でます。お湯を切り流水で洗って粗熱を取ります。水気を絞って根元を切り落とし5cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルにメンマ、①、Aを入れて和え、器に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

メンマは、味の付いているものを使用しています。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする