もずくとトマトのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは4cm幅に、トマトは大きめに切る。卵を溶いて水溶き片栗粉を加える。かき混ぜすぎず白みが少し残っている程度で良いです。
- 2 温めたフライパンに油を入れにらトマトを強火で20秒程炒める。続いて溶き卵を流し入れ菜箸で素早くかき混ぜる。
- 3 少し固まってきたら、もずく、塩を加えさっと炒め火を止め余熱で炒める。
きっかけ
もずく酢だけで食べる甘酸っぱすぎるので。
おいしくなるコツ
卵は熱を入れるとすぐ固まってくるので、強火で素早くかき混ぜて下さい。トマトは火を通しすぎるとビタミンが壊れてしまいます。
- レシピID:1340029409
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません