もずくとトマトのふんわり卵炒め レシピ・作り方

もずくとトマトのふんわり卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
もずく酢と卵で主菜にもなります。お酢の酸っぱさもあまり感じなくふんわりして美味しいです。

材料(2人分)

  • にら 30g
  • トマト 1個
  • もずく酢 1P
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 3個
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にらは4cm幅に、トマトは大きめに切る。卵を溶いて水溶き片栗粉を加える。かき混ぜすぎず白みが少し残っている程度で良いです。
  2. 2 温めたフライパンに油を入れにらトマトを強火で20秒程炒める。続いて溶き卵を流し入れ菜箸で素早くかき混ぜる。
  3. 3 少し固まってきたら、もずく、塩を加えさっと炒め火を止め余熱で炒める。

きっかけ

もずく酢だけで食べる甘酸っぱすぎるので。

おいしくなるコツ

卵は熱を入れるとすぐ固まってくるので、強火で素早くかき混ぜて下さい。トマトは火を通しすぎるとビタミンが壊れてしまいます。

  • レシピID:1340029409
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵トマト全般
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る