色鮮やか!ピーマンとパプリカの合い挽きバジル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを全て賽の目切り
-
- 2
- 【調理】
ごま油をしいた鍋で野菜を強火で炒め、弱火にしてから挽肉を入れ、塩胡椒して炒める
熱が通ってきたら強火に戻す
-
- 3
- オイスターソース、甜麺醤を入れ、酒で溶きながら炒め合わせる
水分をしっかり飛ばしながら全体をなじませ、最後にバジルを入れ、さっと熱を通したら完成
おいしくなるコツ
最初の野菜はシャキッと強火で炒めるといいです
きっかけ
ピーマンを消費したい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません