アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか!ピーマンとパプリカの合い挽きバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
味付けは中華で、バジルがほのかに香る食欲そそる一品です

材料(1人分)

合い挽き肉
70g
玉ねぎ
4/1個
赤パプリカ
4/1個
ピーマン
2個
塩胡椒
適宜
ごま油
適宜
オイスターソース
15g
甜麺醤
15g
30cc
バジル
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎを全て賽の目切り
  2. 2
    【調理】
    ごま油をしいた鍋で野菜を強火で炒め、弱火にしてから挽肉を入れ、塩胡椒して炒める

    熱が通ってきたら強火に戻す
  3. 3
    オイスターソース、甜麺醤を入れ、酒で溶きながら炒め合わせる

    水分をしっかり飛ばしながら全体をなじませ、最後にバジルを入れ、さっと熱を通したら完成

おいしくなるコツ

最初の野菜はシャキッと強火で炒めるといいです

きっかけ

ピーマンを消費したい

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする