新ジャガイモと絹さやのほっこり炒め レシピ・作り方

新ジャガイモと絹さやのほっこり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
炒めたベーコンと、皮付きのままの新じゃがいもの香りがマッチし、鮮やかなグリーンが目で見ても楽しめます。

材料(4人分)

  • 新ジャガイモ 400g
  • さやえんどう 20枚
  • ベーコン 100g 3cmカット
  • 玉ねぎ 1/2個 薄切り
  • A 水 100cc
  • A 顆粒スープの素 小さじ1
  • A 塩コショウ 少々
  • A 薄口しょうゆ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って、芽を取り除いておき、皮付きのまま一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱します。
  2. 2 絹さやはヘタと筋を取っておき、半分に切ります。
  3. 3 フライパンを中火で熱し有塩バター、ベーコンを入れ、脂が出てきたら1、2、玉ねぎを入れます。
  4. 4 中火のまま絹さやが柔らかくなるまで炒め、Aを加え全体が混ざったら器に盛って完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029366
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコンさやえんどうじゃがいも
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る