オクラの煮びたし レシピ・作り方

オクラの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
さっと作れて、おつまみにピッタリ!

材料(4人分)

  • オクラ 10本
  • 少々
  • A 水 300cc
  • A 白だし 50cc
  • A 薄口醬油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A かつお節 3g

作り方

  1. 1 オクラはヘタの部分を取り、塩をふり板ずりします。
    沸騰したお湯で1分茹でザルにあげておきます
  2. 2 鍋にAを入れて一煮立ちしたら①を入れます。
    再びひと煮立ちしたら火からおろし、粗熱を取ります。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

もう一品シリーズ

おいしくなるコツ

オクラの食感を損なわないように、茹で過ぎにはお気をつけください。

  • レシピID:1340029343
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る