スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

スクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
タカクッキング
タカクッキング
粒マスタードを使用しているので普段のスクランブルエッグと少し変わった味わいに仕上がっています。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 有塩バター 10g
  • レタス 5g
  • トマト 20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きAを加えて混ぜます。
    中火で熱したフライパンに有塩バターをひき、菜箸で混ぜながら炒めます。
    完全に火が通る前に火から下ろします。
  2. 2 食パンに粒マスタードを塗り、トースターで3分加熱します。焼きあがったら①、レタス、トマトをのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残党兵

おいしくなるコツ

お好きな野菜や、ベーコン、ハムを焼いてのせても美味しく頂けます。

  • レシピID:1340029298
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンド半熟卵その他の卵料理
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る